Перейти к содержимому

Фотография

Сколько у ребенка должно быть игрушек?

- - - - - игрушки игрушка игры купить подарки

В этой теме нет ответов

Опрос: Сколько у ребенка должно быть игрушек? (0 пользователей проголосовало)

Сколько игрушек должно быть у ребенка?

  1. Несколько любимых, развивающих (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Много разных (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Стараюсь покупать что-нибудь новенькое каждый месяц (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. Есть возможность, так почему бы не купить новую игрушку? (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1
Admin

Admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 сообщений

В наше время, когда численность детей на взрослую душу населения заметно сократилась, а доходы родственников хоть и лениво, но все же поползли вверх, обилие игрушек в доме стало стихийным бедствием.

 

Еще большим бедствием стало обилие сломанных игрушек, починить которые затруднительно, а выкинуть еще труднее.

Хуже всего, что в них даже играть толком невозможно. Но все они исправно хранятся и три раза в день высыпаются из всевозможных коробок и складываются обратно, занимая уйму времени родителей.

 

В общем, впору «Караул!» кричать.

 

Так можно ли что-то сделать, чтобы  уменьшить количество бесполезных игрушек, или хотя бы не приумножать его?

 

Начнем с того, что покупая очередную игрушку, мы не можем отказать своему ребенку.

 

Знакомо?

 

Но при ближайшем рассмотрение отказать мы не можем не ему, а самим себе. Иногда потому, что нам в детстве очень хотелось такую, но не было возможности. Иногда из-за убеждения, что большое количество дорогих игрушек необходимо ребенку для статуса в детском саду/ школе/ университете. (Что это, наш хуже других будет?) Иногда от желания малость отдохнуть от любимого чада, временно заняв его новой безделушкой.

 

Так или иначе, но горы игрушек растут, отнимая все больше и больше времени на уборку.

 

Однако винить во всем родителей было бы очень не справедливо. Слишком уж много желающих развелось побаловать детишек из кошелька родителей. Тут и Киндер Сюрприз, и Макдональдс, и всевозможные карточки в шоколадках.

 

Первое, что надо сделать – это взять себя в руки и раз навсегда отказаться от спонтанных покупок игрушек. Даже маленьких. (Да что, там, особенно маленьких!)

 

Отправляясь за очередной плановой покупкой, возьмите с собой список критериев отбора игрушек.

 

1. Страна производитель. Фирма производитель. Я не призываю напрочь отказаться от китайских товаров. Но они четко делятся на два типа: «Сделано в Китае» и «Сделано в Китае для России». Подписаны одинаково, но качество о-очень отличается.

 

2. Никаких посторонних запахов. Если  только они не указаны в сертификате, как например, ванильный запах кукол Паола Рейна.

 

3. Если в доме ест дети до 3 лет - откажитесь от покупки игрушек с мелкими деталями. Не уговаривайте себя, что будете убирать игрушку от младшего ребенка. Береженого бог бережет. Есть множество достаточно безопасных и интересных игрушек с крупными деталями.

 

4. Сразу возле полки с игрушками вместе с ребенком решите, где именно игрушка будет храниться в вашем доме. Если для нее надо будет купить отдельный шкаф – воздержитесь от такого приобретения.

 

5. Обязательно уточните гарантийный срок игрушки и возьмите товарный чек. Если гарантийного срока нет, скорее всего, эта покупка весьма быстро пополнит кучу хлама в детской.

 

6.Обсудите с ребенком прямо в магазине: в каких играх и с какими другими игрушками будет участвовать ваша новинка. Если ребенок не может назвать вам сходу 4-5 идей применения, то эта игрушка ему не так уж и нужна.

 

7. Какую сумму вы зарабатываете в час? Сколько часов вашего времени стоит эта игрушка? Задумайтесь, во многих случаях разумно уделить это время ребенку без игрушки. Только отнеситесь к этому серьезно. Уделите время именно ребенку – не отвлекайтесь на приготовление обеда, не отвечайте на телефонные звонки, отключите бытовую технику. Уверяю, такое внимание родителей не заменит даже самая дорогая игрушка.

 

Часто новые игрушки появляются в доме помимо желания родителей. Как правило, они вообще никаким требованиям не удовлетворяют. Вот три совета, как уменьшить поток подаренного мусора.

 

1. Родственники – отдельный разговор. Наберитесь смелости и за месяц до дня рождения вручите им список приемлемых подарков с точным описанием. Т.е. не просто «машинку», а «зеленый грузовик-самосвал высотой от 30 до 40 см, который можно привязать на веревочку, российского производства». Можно заранее пройти по детским магазинам и указать в списке, где все это можно приобрести и по какой цене. В списке должно быть несколько вариантов, на тот случай, если конкретной игрушки в продаже не окажется. Да, прием не из легких, но он избавит вас от вопящих роботов, валяющихся где попало скользких растущих в воде лягушек  и обломков самурайских катан, которые, к слову далеко не так безопасны.

 

2. Пошлите продавцов-консультантов в игрушечном магазине вежливо, но подальше. До тех пор, пока вы их сами не пригласите. Это великие мастера искушать детские души ради выгоды магазина.

 

3. Боюсь показаться старомодной, но сотворите хоть одну игрушку своими руками вместе с ребенком. Дети ценят такие подарки. Маленький зайчик, сшитый мамой из носка, имеет больше шансов стать семейной реликвией вашего ребенка, чем Беби Бон или целое семейство Монстриков. Довольно часто бесконечные просьбы ребенка купить новую игрушку вызваны банальным отсутствием одно любимой игрушки.

 

Эти правила позволят как-то регулировать поток новых игрушек. Правда вопрос о том, что делать со старыми, все еще остается открытым.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных